Статьи

« Назад

Кронштейн для проектора  10.02.2013 06:39

Тяжело себе представить полноценный домашний кинотеатр без проектора. Качественный звук без большой картинки... не кинотеатр. Можно купить телевизор с диагональю 65-70 дюймов, но это всего-лишь 165-178 см. Существуют телевизоры с диагональю 205 и 150 дюймов -это 520 и 381 см. Но ЦЕНА!!! Да и как его занести в не очень большой зал??? 
Современные видеопроекторы выдают изображение высокой чёткости, оснащены всевозможными мультимедийными интерфейсами- HDMI, VGA, S-video. Габариты самого проектора не большие, а размер экрана ограничивает только площадь помещения.
Если Вы уже определились с самим устройством, то теперь немного о вариантах его установки. Самым распространённым способом размещения проектора, является монтаж на кронштейн.
В зависимости от места размещения кронштейны бывают:
-потолочный кронштейн
К данному виду относятся крепления, позволяющие установить мультимедийный видеопроектор на потолок. По типу крепления к проектору, делятся на подставки и на кронштейны с универсальными держателями. Кронштейн может быть как фиксированным (расстояние между потолком и проектором не изменяется), так и с регулируемым выносом.
 projector kron  projector lift.jpeg projector
-настенный кронштейн
Может быть представлен как полочкой-подставкой, так и выносным шарниром с регулируемым вылетом от стены и изменяемым углом наклона.
 kronplus 01-18x1  
- комбинированный
Кронштейн, конструктивные особенности которого позволяют устанавливать проектор как на потолок, так и на стену.

про3      projector-3 on wall



Устройство потолочного крепления с универсальным держателем
Потолочный кронштейн для проектора состоит из трёх основных элементов- держателя, телескопической штанги-удлинителя (если кронштейн выносной) и потолочного суппорта.
конструкция потолочного кронштейна для проектора  Kronplus.ru
Универсальный держатель может иметь конструкцию с тремя или четырьмя раздвижными лапками. Лапки стандартного держателя раздвигаются на 300-320 мм в диаметре!!! 
паук кронштейна для проетора Kronplus.ru
Телескопический удлинитель одновременно является кабель-каналом внутрь которого заводятся провод питания и передачи видео сигнала. Соединяется штанга с держателем чаще всего сферическим шарниром, обеспечивающим вращение и наклон проектора. Потолочный суппорт, в месте соединения со штангой, тоже может иметь шарнирный механизм, что позволяет устанавливать кронштейн на наклонных поверхностях.

регулируемый суппорт

Как правильно купить кронштейн для проектора
-При стандартной установке экрана, расстояние от пола до его нижнего края составляет 1-1,5 метра. Поднимать экран выше нежелательно, так как просмотр для зрителей становится не комфортным и утомительным, приходится высоко держать голову. При покупке потолочного крепления главное- правильно выбрать штангу нужной длины. Объектив проектора должен располагаться не выше верхней границы экрана, для корректного выравнивания трапеции проецируемого изображения.
высота штанги кронштейна для проектора Kronplus.ru
-Необходимо померить расстояние между максимально удалёнными друг от друга монтажными отверстиями проектора, как правило расположены на его нижней части. Лапки стандартного кронштейна раздвигаются на 300-320 мм в диаметре!!!
-Вес проектора не должен превышать заявленную производителем кронштейна максимально допустимую нагрузку.

Если у Вас возникли вопросы, специалисты Kronplus.ru всегда готовы оказать Вам помощь в выборе кронштейна для проектора, телевизора или монитора.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить